基督在你里面

哪一种生活可以失去,哪一种生活可以得到?

当保罗说“耶稣基督在你里面”时,他并没有以诗意或比喻的方式说话。 他的真正意思是耶稣基督真实地和实际地住在信徒里面。 就像哥林多人一样,我们需要了解关于自己的这个事实。 基督不仅在我们外面,是有需要的帮助者,而且他住在我们里面,一直住在我们里面,和我们在一起。


圣经翻译“路德 2017”

 

“我要在你里面赐给你一个新心和一个新灵,我要从你的肉体中除去石心,给你一个肉心”(以西结书 36,26).


“我是坐着还是起床,这就是你知道的; 你从远处就明白我的想法。 我走路或躺着,所以你在我身边,看到我所有的方式。 因为,主啊,我的舌头上没有一句话是你不知道的。 你从四面八方包围着我,把手放在我身上。 这知识对我来说太奇妙太高了,我无法理解»(诗篇 139,26)。


“吃我肉喝我血的人就在我里面,我在他里面”(约翰内斯) 6,56)。


«世界无法接受的真理精神,因为它既看不见也不知道。 你认识他,因为他与你同在,也会在你里面»(约翰福音 14,17).


“到那日你们就知道我在我父里面,你们在我里面,我也在你们里面”(约翰福音 14,20).


«耶稣回答说,爱我的,必遵守我的话; 我父亲会爱他,我们会到他那里与他同住»(约翰福音 14,23).


«留在我里面,我在你里面。 正如枝子若不常从葡萄树就不能结果子,你们若不常从我,也不能这样»(约翰福音 15,4).


“我在他们里面,你在我里面,这样他们就可以完全合而为一,世界就会知道你差了我来,并且像你爱我一样爱他们”(约翰福音 17,23).


“我已经让他们知道你的名字,我也要让他们知道,好让你爱我的爱在他们里面,我在他们里面”(约翰福音 17,26).


“基督若在你们里面,身体就因罪而死,圣灵因义而活”(罗马书) 8,10).


“所以我可以在基督耶稣里夸口说我事奉神”(罗马书 15,17).


“你不知道你是神的殿,神的灵住在你里面吗?” (1. 哥林多前书 3,16).


“但靠着上帝的恩典,我就是现在的我。 他在我身上的恩典并没有白费,但我的工作比他们所有人都多; 但不是我,而是上帝的恩典与我同在 »(1. 哥林多前书 15,10).


“因为上帝说:光明将从黑暗中照耀出来,他在我们心中发出了明亮的光辉,好让光照耀出来,让我们认识上帝在耶稣基督面前的荣耀”(2. 哥林多前书 4,6).


“但我们在陶器中拥有这件宝物,因此旺盛的力量可能来自上帝,而不是来自我们”(2. 哥林多前书 4,7)


«因为我们这活着的人,为耶稣的缘故,永远被交于死地,好叫耶稣的生也显明在我们必死的肉身里。 所以现在死亡在我们身上很强大,但生命在你身上»(2. 哥林多前书 4,1112)。


“你是在要求证明基督在我里面说话,他对你并不软弱,但在你们中间是有能力的”(2. 哥林多前书 15,3).


«问问自己是否有信仰; 检查自己! 还是你自己不承认耶稣基督在你里面?” (2. 哥林多前书 15,5).


“但那使我与母体分别开来,又施恩召我的神,16 喜乐地将他儿子启示在我心里,叫我在外邦人中传福音时,我没有先与血肉之躯 »(加拉太书 1,1516)。


«我活着,但现在不是我,而是基督在我里面活着。 因为我现在在肉身活着,我因信神的儿子而活,他爱我,为我舍己»(加拉太书 2,20).


“我的孩子们,我会在阵痛中重生,直到基督在你们里面成形!” (加拉太书 4,19).


“借着他,你们也要在圣灵里被建造成为神的居所”(以弗所书) 2,22).


«使基督因信住在你们心里。 你在爱中生根发芽»(以弗所书 3,17).


“神要使他们知道这奥秘在万民中的荣耀财富是什么,即基督在你们里面,荣耀的盼望”(歌罗西书) 1,27).


“因为神性的全部丰满有形地居住在他里面,10 你借着他得以成全,他是一切掌权者的元首”(歌罗西书) 2,910)。


“不再有希腊人或犹太人,无论受割礼或未受割礼,非希腊人,斯基泰人,奴隶,求婚者,而是一切都在基督里”(歌罗西书) 3,11).


«你从一开始就听到的将留在你的心中。 如果你从起初所听到的留在你里面,你也会留在子和父里面»(1. 约翰内斯 2,24).


«你从他那里得到的恩膏留在你里面,你不需要任何人教你; 但正如他的恩膏教会了你一切,所以它是真实的而不是谎言,正如它教导你的那样,所以住在他里面»(1. 约翰内斯 2,27).


«凡遵守诫命的,就住在上帝里面,上帝也住在他里面。 并且由此我们认识到他仍然在我们里面:通过他给我们的精神»(1. 约翰内斯 3,24).


«孩子们,你们是属神的,已经战胜了他们; 因为在你里面的比在世界上的更伟大»(1. 约翰内斯 4,4).


«当他来的时候,要在他的圣徒中得荣耀,并在那日在所有的信徒中显为奇妙; 因为我们向你作证的,你相信»(2. 帖撒罗尼迦前书 1,10).