三位一体的问题

关于三位一体的180个问题父亲是上帝,儿子是上帝,圣灵是上帝,但只有一位上帝。 有人说。 «一加一加一等于一? 那不是真的。 就是行不通»

是的,它不起作用-也不应。 上帝不是要加起来的“东西”。 只有一个无所不能,无所不在,无所不在的人-因此只能有一个上帝。 在圣灵的世界中,圣父,圣子和圣灵以某种物质对象无法结合的方式结合在一起。 我们的数学基于物质。 它并不总是在无限的精神层面上起作用。

父是神,子是神,但只有一位神存在。 这不是一个神圣的家庭或委员会——一个团体不能说,“没有人像我”(以赛亚书 43,10; 44,6; 45,5)。 上帝只是一个神圣的存在——不仅仅是一个人,而且只是一个上帝。 早期的基督徒没有从异教或哲学中得到这个想法——他们是被圣经强迫这样做的。

正如圣经教导基督是神圣的一样,它也教导圣灵是神圣而个性的。 无论圣灵做什么,上帝都会做。 圣灵是上帝,儿子和父亲也是上帝–三个完美地合而为一的上帝:三位一体。

基督的祷告问题

经常有人问这个问题:既然上帝是独一的,为什么耶稣必须向天父祈祷? 这个问题背后的假设是上帝的独一性不允许耶稣(他是上帝)向天父祈祷。 真神唯一。 那么耶稣向谁祷告呢? 这张图忽略了四个重要的点,如果我们要得到一个满意的问题的答案,我们需要澄清这些点。 第一点是,“道就是上帝”这句话并不能证实上帝仅仅是逻各斯[道]。 表达“上帝就是道”中的“上帝”一词(约翰 1,1) 不用作专有名称。 这句话的意思是道是神圣的——道与上帝具有相同的本性——一个存在,一个本性。 假设“Logos 是上帝”这句话的意思是 Logos 是唯一的上帝,这是错误的。 从这个角度来看,这个表达并不排除基督向父祈祷。 换句话说,有基督,也有父,在基督向父祷告中没有不相容之处。

需要澄清的第二点是道成了肉身(约翰 1,14)。 这句话说上帝的逻各斯实际上变成了一个人——一个字面上的、有限的人,具有人类特征的所有属性和限制。 他拥有人性所带来的所有需求。 他需要营养才能活下去,他有属灵和情感上的需要,包括需要通过祷告与上帝相交。 在接下来的内容中,这种需求将变得更加明显。

需要澄清的第三点是它的无罪。 祷告不仅是为了罪人。 甚至一个无罪的人也可以并且应该赞美上帝并寻求帮助。 一个有限的人必须向上帝祈祷,必须与上帝相交。 人类耶稣基督必须向无限的上帝祈祷。

这就需要纠正在同一点上犯下的第四个错误:假设祈祷的必要性证明一个人祈祷不过是人类。 从歪曲的祷告角度-从人类不完美是祷告的唯一基础的观点,这一假设已经渗入许多人的脑海。 这种观点并非来自圣经,也并非来自上帝所揭示的任何其他事物。 亚当即使没有犯罪,也应该祈祷。 他的无罪不会使他的祈祷不必要。 基督祈祷,即使他是完美的。

有了上面的澄清,这个问题就可以回答了。 基督是神,但他不是父(或圣灵); 他可以向父亲祈祷。 基督也是人——一个有限的、字面上有限的人; 他不得不向父亲祈祷。 基督也是新亚当——亚当本应成为的完美人的典范; 他不断地与上帝相交。 基督不仅仅是人——祈祷并没有改变这种地位; 他像神的儿子造人一样祷告。 对于比人类更重要的人来说,祈祷是不合适或不必要的,这并不是来自上帝的启示。

通过迈克尔·莫里森