教堂

108教堂

教会,基督的身体,是所有相信耶稣基督并有圣灵居住的人的团体。 教会有传福音、教导基督所吩咐的一切、施洗和喂养羊群的使命。 在完成这一使命的过程中,教会在圣灵的引导下,以圣经为向导,不断地以耶稣基督为中心,即它的永生元首。 圣经说:谁相信基督,谁就成为“教会”或“会众”的一部分。 那是什么,“教会”,“会众”? 它是如何组织的? 她的目的是什么? (1. 哥林多前书 12,13; 罗马书 8,9; 马太福音 28,19-20; 歌罗西人 1,18; 以弗所书 1,22)

耶稣建立了他的教会

耶稣说:我要建立我的教会(马太福音 16,18)。 教会对他很重要——他如此爱她,以至于为她献出了自己的生命(以弗所书 5,25)。 如果我们像他一样,我们也会爱教会并献身于教会。

“教会”[会众]的希腊词是ekklesia,意思是集会。 在使徒行传 19,39-40 这个词用于正常的人群聚会。 然而,对于基督徒来说,ekklesia 具有特殊的意义:所有相信耶稣基督的人。

例如,在他第一次使用这个词的地方,路加写道:“全会众都非常害怕……”(使徒行传) 5,11)。 他不必解释这个词的含义; 他的读者已经知道了。 它象征着所有的基督徒,而不仅仅是那些当时聚集在那个地方的人。 “教会”指教会,指基督的所有门徒。 一个人的社区,而不是一座建筑。

每个地方的信徒团体都是一个教会。 保罗写信给“哥林多上帝的教会”(1. 哥林多前书 1,2); 他谈到“基督的所有教会”(罗马书 1 Cor6,16)和“老底嘉教会”(歌罗西书) 4,16)。 但当他说“基督爱教会,为教会舍己”时,他也使用教会这个词作为所有信徒团契的总称(以弗所书) 5,25).

教会存在于多个层面。 在一个层面上,是普世教会或教会,它包括世界上所有认作耶稣基督为救主的人。 地方社区在不同层面上是狭义的社区,是定期聚会的区域性人群。 在中间级别上是宗派或宗派,它们是在共同的历史和信仰基础上共同努力的社区群体。

当地的教会有时包括非信徒-家庭成员不自称耶稣是救主,但仍然参与教会生活。 这可能包括认为自己是基督徒但自欺欺人的人。 经验表明,其中一些人后来承认自己不是真正的基督徒。

为什么我们需要教会

许多人称自己是基督的信徒,但不想加入任何教会。 这也必须称为流产。 新约表明,信徒定期聚会是常态(希伯来书 10,25).

保罗一再呼吁基督徒支持和合作,互相服侍,团结起来(罗马书 12,10; 15,7; 1. 哥林多前书 12,25; 加拉太书 5,13; 以弗所书 4,32; 腓立比书 2,3; 歌罗西人 3,13; 2. 帖撒罗尼迦前书 5,13)。 除非与其他信徒见面,否则人们很难遵守这些诫命。

当地的教会可以给我们一种归属感,一种我们与其他信徒有联系的感觉。 它可以给我们最小的精神保障,以免我们误入歧途。 教会可以给我们友谊,社区,鼓励。 它可以教给我们一些我们自己不会学到的东西。 它可以帮助教育我们的孩子,可以帮助我们更有效地为基督徒服务,也可以给我们提供机会,在我们成长的地方,常常以意想不到的方式服务。 通常可以说:社区给我们的利润与我们投资的承诺成比例。

但可能个别信徒加入教会的最重要原因是:教会需要我们。 上帝给了每个信徒不同的礼物,并希望我们一起“为了所有人的利益”(1. 哥林多前书 12,4-7)。 如果只有一些员工来上班,那么教会没有像我们希望的那样做,或者我们没有我们希望的那么健康也就不足为奇了。 不幸的是,有些人发现批评比帮助更容易。

教会需要我们的时间、我们的技能和我们的恩赐。 她需要她可以依赖的人——她需要我们的承诺。 耶稣呼吁工人祈祷(马太福音 9,38)。 他希望我们每个人都参与其中,而不仅仅是扮演被动旁观者的角色。

任何想在没有会众的情况下成为基督徒的人都不会像圣经所说的那样使用他们的力量,即帮助。 教会是一个“互助社区”,我们应该互相帮助,因为我们知道这一天可能会到来(而且确实已经到来)我们自己需要帮助。

社区描述

教会以不同的方式讲话:上帝的子民,上帝的家庭,基督的新娘。 我们是建筑物,寺庙,身体。 耶稣称我们为绵羊,田野,为葡萄园。 这些符号分别说明了教堂的另一面。

耶稣关于天国的许多比喻也描述了教会。 就像芥菜种,教会从小到大(马太福音 13,31-32)。 教会就像一块地,稗子长在麦子旁边(第 24-30 节)。 它就像一张网,能钓到好鱼,也能钓到坏鱼(47-50 节)。 这就像一个葡萄园,有些人工作很长时间,有些人只工作很短的时间(马太福音 20,1:16-2)。 她就像仆人一样,被主人托付了钱,投资时好坏参半(马太福音 章)5,1430)。

耶稣称自己为牧羊人,称他的门徒为羊群(马太福音 26,31); 他的工作是寻找迷失的羊(马太福音 18,11-14)。 他将他的信徒描述为需要放牧和照顾的羊1,15-17)。 保罗和彼得也使用这个象征,说教会领袖必须“喂养羊群”(使徒行传 20,28; 1. 佩特鲁斯 5,2).

“你们是上帝的建筑,”保罗在 1. 哥林多前书 3,9. 根基是基督(第 11 节),人体结构建立在其上。 彼得称我们为“活石,为属灵之家而建造”(1. 佩特鲁斯 2,5)。 我们一起被建造“成为上帝在圣灵中的居所”(以弗所书 2,22)。 我们是神的殿,圣灵的殿(1. 哥林多前书 3,17; 6,19)。 诚然,在任何地方都可以敬拜上帝。 但教会将敬拜作为其主要目标之一。

我们是“上帝的子民”告诉我们 1. 佩特鲁斯 2,10. 我们是以色列人本应成为的人:“被拣选的一代,君尊的祭司,圣洁的人,拥有财产的人”(第 9 节;cf 2. 摩西 19,6)。 我们属于上帝,因为基督用他的宝血买了我们(启示录 5,9)。 我们是上帝的孩子,他是我们的父亲(以弗所书 3,15)。 作为孩子,我们留下了伟大的遗产,作为回报,我们应该取悦他,不辜负他的名声。

圣经也称我们为基督的新娘-这个名词与基督多么爱我们以及我们内部正在发生的深刻变化产生共鸣,以便我们可以与上帝的儿子建立如此密切的关系。 耶稣在他的一些寓言中邀请人们​​参加婚礼。 在这里,我们被邀请当新娘。

«让我们欢喜快乐,荣耀他; 因为羔羊的婚筵到了,他的新妇也预备好了”(启示录 1 Cor9,7)。 我们如何“准备”自己? 通过礼物:

“又赐给她上好的细麻衣”(第 8 节)。 基督“借着道中的水沐浴”洁净我们(以弗所书 5,26)。 他设想教会使她荣耀无瑕、圣洁、无可指责(第 27 节)。 他在我们里面工作。

一起工作

最能说明教会成员应该如何相互联系的象征是身体的象征。 “你们是基督的身体,”保罗写道,“你们每个人都是其中的一员”(1. 哥林多前书 12,27)。 耶稣基督“是教会的头”(歌罗西书) 1,18),我们都是身体的成员。 当我们与基督联合时,我们也彼此联合,而且我们——从字面上看——彼此有义务。

没有人可以说:“我不需要你”(1. 哥林多前书 12,21),没有人可以说他与教会毫无关系(第 18 节)。 上帝分配我们的恩赐,以便我们可以为了共同的利益而共同努力,并在这种合作中相互帮助和接受帮助。 在身体里应该“没有分裂”(第 25 节)。 保罗经常与党性争论不休; 挑拨离间的,甚至会被逐出教会(罗马书 1 Cor6,17; 提多 3,10-11)。 神借着“各人各尽所能”,使教会“在各方面成长”(以弗所书) 4,16).

不幸的是,基督教世界被划分为经常相互争斗的教派。 教会还不是完美的,因为它的成员中没有一个是完美的。 然而:基督想要一个合一的教会(约翰福音 17,21)。 这并不一定意味着组织合并,但它确实需要一个共同的目标。

真正的团结只有通过努力离基督越来越近,传讲基督的福音,靠他的原则生活才能找到。 目的是传播它,而不是传播它,但是,使用不同的教派也有一个优势:通过不同的方法,基督的信息以他们可以理解的方式传播给更多的人。

组织

在基督教世界中,教会的组织和领导有三种基本形式:等级制,民主制和代议制。 他们被称为主教,中央政府和老总。

每种基本类型都有其变化,但是原则上主教模式意味着首席牧羊人有权决定教会的原则并任命牧师。 在会众模型中,社区本身决定了这两个因素:在长老制中,权力在宗派和社区之间分配; 选举出具有领导才能的长者。

一个特殊的社区新约没有规定教会结构。 它谈到了监督(主教)、长老和牧羊人(牧师),尽管这些头衔似乎可以互换。 彼得命令长老们充当牧羊人和监督者:“喂养羊群……看顾他们”(1. 佩特鲁斯 5,1-2). 类似的话,保罗给长老同样的指示(使徒行传 20,17:28, )。

耶路撒冷教会由一群长老领导; 腓立比主教区(使徒行传 15,2-6th; 腓立比书 1,1)。 保罗命令提多设立长老,他写了一节关于长老的经文,几节关于主教,好像它们是教会领袖的同义词(提多 1,5-9). 在给希伯来人的信中 (13,7, Menge and Elberfeld Bible)社区领袖简称为“领袖”。

一些教会领袖也被称为“教师”(1. 哥林多前书 12,29; 詹姆士 3,1)。 以弗所书的语法 4,11 表示“牧羊人”和“教师”属于同一类别。 教会传道人的主要资格之一必须是他们“……也能够教导他人”(1. 提摩太 3,2).

作为一个共同点可以说:任命了教会领袖。 尽管确切的官方名称是次要的,但社区组织还是有一定程度的。

成员必须尊重和服从官员(2. 帖撒罗尼迦前书 5,12; 1. 提摩太 5,17; 希伯来书 13,17)。 如果长老命令错了,会众不应该服从; 但通常会众应该支持长老。

长辈是做什么的? 他们主持社区(1. 提摩太 5,17)。 他们喂养羊群,他们以身作则和教导。 他们看守羊群(使徒行传 20,28)。 他们不应独裁统治,而应为(1. 佩特鲁斯 5,23),“使圣徒可以为传道工作做好准备。 这是建立基督的身体”(以弗所书 4,12).

长辈是如何确定的? 在少数情况下,我们得到信息:保罗任命长老(使徒行传 14,23), 假设 Timothy 安装主教 (1. 提摩太 3,1-7),他授权提多任命长老(提多 1,5)。 无论如何,在这些情况下存在等级制度。 我们没有找到任何会众选择自己长老的例子。

执事

然而,我们在使徒行传中看到 6,1-6 所谓的可怜护士 [执事] 是如何由会众选举产生的。 这些人被选中分发食物给有需要的人,然后使徒任命他们担任那个职位。 因此使徒可以专注于属灵的工作,同时也完成了身体的工作(第 2 节)。 属灵教会工作和物质教会工作之间的这种区别也见于 1. 佩特鲁斯 4,10-11。

体力劳动者通常被称为执事,从希腊词diakoneo衍生而来。
“服务”的意思。 原则上,所有成员和领导都应该“服务”,但对于狭义的服务任务,有单独的官员。 至少有一处也提到了女执事(罗马书 1 Cor6,1)。 保罗给了提摩太一系列执事必须具备的品质(1. 提摩太 3,8-12)没有确切说明他们的事工是由什么组成的。 因此,不同的教派赋予执事不同的职责,从大厅管理员到财务文员。

对于管理职位来说,重要的不是名字,也不是他们的结构,也不是他们的填补方式。 它的意义和目的很重要:帮助上帝的子民“满有基督的长成”(以弗所书 4,13).

社区宗旨

基督建立了他的教会,他给了他的子民礼物和指导,他给了我们工作。 教会的目的是什么?

敬拜是教会共融的关键意义。 上帝呼召我们“叫你们传扬那召你们出黑暗入奇妙光明者的福分”(1. 佩特鲁斯 2,9)。 神正在寻找敬拜他的人(约翰 4,23) 谁爱他胜过一切 (马修 4,10)。 无论我们做什么,无论是作为个人还是作为一个教会,都应该永远是为了他的荣耀(1. 哥林多前书 10,31)。 我们要“常以赞美为祭”(希伯来书 1 Cor3,15).

我们被命令“用诗篇、赞美诗和属灵的歌曲互相鼓励”(以弗所书 5,19)。 当我们作为一个会众聚集在一起时,我们歌颂上帝,向他祈祷,并聆听他的话语。 这些是敬拜的形式。 同样的圣餐,同样的洗礼,同样的顺服。

教会的另一个目的是教导。 这是大使命的核心:“……教导他们遵守我所吩咐你的一切”(马太福音 28,20)。 教会领袖应该教导,每个成员都应该教导其他人(歌罗西书 3,16)。 我们应该互相劝诫(1. 哥林多前书 14,31; 2. 帖撒罗尼迦前书 5,11; 希伯来人 10,25)。 小团体是这种相互支持和教学的理想场所。

保罗说那些寻求圣灵恩赐的人应该寻求建立教会(1. 哥林多前书 14,12)。 目标是:造就、劝诫、加强、安慰(第 3 节)。 聚会中发生的一切都是为了造就教会(第 26 节)。 我们应该成为门徒,认识并应用神话语的人。 早期的基督徒之所以受到称赞,是因为他们“在使徒的教训、交通、擘饼和祷告上持守”(使徒行传) 2,42).

教会的第三个主要目的是(社会)服务。 “所以……我们要善待每一个人,但主要是善待那些有信仰的人,”保罗要求(加拉太书) 6,10)。 首先,我们的承诺是对我们的家庭,然后是社区,然后是我们周围的世界。 第二高的诫命是:爱你的邻舍(马太福音 22,39).

这个世界有很多物质需求,我们不应该忽视它们。 最重要的是,它需要福音,我们也不应该忽视这一点。 作为我们为世界服务的一部分,教会要传扬耶稣基督得救的好消息。 没有其他组织做这项工作——这是教会的工作。 需要每个工人——一些在“前线”,另一些在支持职能部门。 有些植物,有些施肥,有些收获; 如果我们一起工作,基督将使教会成长(以弗所书 4,16).

迈克尔·莫里森


PDF格式教堂