忠实者的遗产

129忠实者的遗产

信徒的产业是在基督里作为上帝的孩子与父、子和圣灵相交而得到救恩和永生。 父亲现在还在把信徒转移到儿子的国度里; 他们的产业被保留在天上,并会在基督第二次降临时完全赐给他们。 复活的圣徒与基督一同在神的国度里掌权。 (1. 约翰内斯 3,1-2; 2,25; 罗马书 8:16-21; 歌罗西书 1,13; 丹尼尔 7,27; 1. 佩特鲁斯 1,3-5; 顿悟 5,10)

跟随基督的报酬

彼得曾经问耶稣:“彼得就开始对他说,看哪,我们已经撇下一切,跟从了你; 我们将为此得到什么?” (马太福音 19,27)。 我们可以这样解释它:«我们放弃了很多来到这里。 是不是真的值得吗”? 我们中的一些人可能会问同样的问题。 我们在旅途中放弃了很多——事业、家庭、工作、地位、骄傲。 是不是真的值得吗? 我们有什么奖励吗?

我们经常谈论神国度中的报酬。 许多成员认为这种猜测非常令人鼓舞和鼓舞。 这表达了我们可以理解的永生。 我们可以用身体上的奖励来介绍自己,使我们的受害者值得。

好消息是我们的工作和受害者没有白费。 我们的努力将得到回报-甚至是由于教义上的误解而做出的牺牲。 耶稣说,只要我们的动机是正确的-如果我们的工作和牺牲都是为了他的名-我们将得到回报。

我认为讨论上帝应许我们的奖赏类型会很有帮助。 圣经对此有很多说法。 上帝知道我们会问这个问题。 我们需要一个答案。 他启发圣经的作者谈论奖赏,我相信当上帝应许奖赏时,我们会发现它非常值得——甚至远远超出我们所敢要求的(以弗所书 3,20).

永久奖励

让我们先来看耶稣如何回答彼得的问题:“耶稣对他们说,我实在告诉你们,当人子坐在他荣耀的宝座上,也坐在十二审判以色列十二个支派的宝座。 凡为我名离弃房屋、兄弟、姐妹、父亲、母亲、儿女、田地的,必百倍得着,并且承受永生”(马太福音 1 章)9,2829)。

马可福音清楚地表明耶稣是在谈论两个不同的时期。 “耶稣说,我实实在在地告诉你们,为我和为福音离开家庭或兄弟姐妹或母亲或父亲或孩子或田地的人,没有不接受一百倍的:现在此时,房屋、兄弟姐妹、母亲、孩子和田地正处于迫害之中——在来世获得永生”(马可福音) 10,2930)。

耶稣强调说,上帝会慷慨地奖赏我们——但他也警告说,今生不是物质奢侈的生活。 我们这一生会经历迫害、试炼和磨难。 但在100的比例中,福大于困难:1. 无论我们做出什么牺牲,我们都会得到丰厚的回报。 基督徒的生活当然是“值得的”。

当然,耶稣不承诺给任何放弃农场跟随他的人100块田地。 他不承诺使每个人都富有。 他不承诺给100个母亲。 他在这里不是严格按照字面意思讲话。 他的意思是说,我们今生从他那里得到的东西的价值将是我们放弃的东西的一百倍,这是通过真实的价值,永恒的价值而不是暂时的愚蠢来衡量的。

甚至我们的试炼对我们的益处也有属灵价值(罗马书 5,3-4; 詹姆士 1,2-4),这比黄金更值钱(1. 佩特鲁斯 1,7)。 上帝有时会给我们金子和其他临时奖励(也许是对未来更好事物的暗示),但最重要的是那些持续时间最长的奖励。

坦率地说,我怀疑门徒是否明白耶稣在说什么。 他们仍然认为一个物质王国很快就会给以色列人带来地上的自由和权力(使徒行传 1,6)。 司提反和雅各殉道(使徒行传 7,57-60; 12,2) 非常喜欢
惊喜 她的百倍奖励在哪里?

关于奖励的寓言

耶稣在各种寓言中指出,忠心的门徒将获得丰厚的回报。 有时,奖赏被描述为统治,但是耶稣也使用其他方式来描述我们的奖赏。

在葡萄园工人的比喻中,救赎的礼物是用一天的工资来表示的(马太福音 20,9:16-2)。 在童女的比喻中,奖赏是婚宴(马太福音 5,10).

在才干的比喻中,奖赏是用一般的方式描述的:一个人“高高在上”,可以“进入主的喜乐”(20-23节)。

在绵羊和山羊的比喻中,蒙福的门徒被允许继承一个王国(第 34 节)。 在管家的比喻中,忠心的管家因被放在主人的所有物品之上而获得奖赏(路加福音 12,4244)。

在英镑的比喻中,忠心的仆人被赋予了对城市的统治权(路加福音 1 Cor9,16-19)。 耶稣应许十二门徒治理以色列各支派(马太福音 129,28; 路加福音 22,30)。 推雅推喇教会的成员被赋予统治万国的权力(启 2,2627)。

耶稣劝门徒“积财在天上!” (马修 6,19-21)。 他是在暗示,我们今生所做的,将来都会得到回报——但那是一种什么样的回报呢? 没有东西可买,宝物有什么用? 如果道路是用金子做的,那金子值多少钱?

如果我们拥有属灵的身体,我们将不再需要身体的东西。 我的意思是,这个事实表明,当我们考虑永恒的奖励时,我们应该主要谈论精神上的奖励,而不是会消失的身体上的事情。 但是问题在于我们没有词汇来描述我们从未经历过的存在的细节。 因此,即使我们试图描述精神的外表,我们也必须使用基于身体的词语。

我们永恒的报酬将像珍宝。 在某些方面,这就像继承一个王国。 在某些方面,这就像被放在主的财物之上。 这类似于拥有一个由主人管理的葡萄园。 这就像对城市的责任。 当我们分享主的喜乐时,它将像一场婚礼。 奖励就像这些东西-还有更多。

我们的属灵祝福将比我们今生所知道的物质上的事物好得多。 我们在上帝面前的永恒将比物质上的回报更加荣耀和快乐。 所有物质事物,无论多么美丽或有价值,都只是无限美好的天堂奖励的暗影。

上帝永恒的喜乐

大卫这样说:“你将生命之道指示我:在你面前充满喜乐,在你的右手边永远喜乐”(诗篇 16,11)。 约翰将其描述为“不再有死亡,不再有悲伤,不再有呼号,不再有痛苦”(启示录 20,4)。 每个人都会非常高兴。 不会再有任何不满。 没有人会认为事情会以微小的方式变得更好。 我们将实现上帝创造我们的目的。

以赛亚在预言一个民族将返回他们的土地时描述了其中的一些喜乐: 永恒的喜乐将临到他们的头上; 欢乐和喜乐将抓住他们,痛苦和叹息将消失”(以赛亚书 35,10)。 我们将在上帝面前,我们将比以往任何时候都更快乐。 这就是基督教传统上想用上天堂的概念来传达的。

想要奖励是错误的吗?

一些基督教的批评者嘲笑天堂的概念是不切实际的希望-但是嘲笑不是推理的好形式。 但真正的问题是:是否有奖励? 如果天堂真的有回报,那么如果我们希望享受它就不是荒谬的。 如果我们真的得到了回报,那就不要他们了是荒谬的。

一个简单的事实是,上帝已经应许要奖赏我们。 «但是没有信心是不可能取悦上帝的; 因为凡到神面前来的,都必须信有神,并且信他赏赐那些寻求他的人”(希伯来书 11,6)。 相信奖赏是基督教信仰的一部分。 尽管如此,有些人认为基督徒想要因他们的工作而获得奖励,在某种程度上是有辱人格的,或者是不光彩的。 他们认为基督徒应该以爱的动机服务,而不期望他们的工作有任何回报。 但这不是圣经的全部信息。 除了因信恩赐得救的免费礼物,《圣经》还应许对其子民的奖赏,而觊觎上帝的应许并没有错。

当然,我们应该出于爱的动机而事奉上帝,而不是像只为工资而工作的受雇人。 但是,圣经谈到了回报,并向我们保证我们会得到回报。 我们相信上帝的应许并受到他们的鼓励是我们的荣幸。 奖励不是上帝救赎孩子的唯一动机,但它们是上帝赐给我们的一揽子计划的一部分。

当生活变得困难时,它可以帮助我们记住,还有另一种生活我们会得到回报。 “如果我们今生只盼望基督,那么我们就是所有人中最悲惨的”(1. 哥林多前书 15,19)。 保罗知道来生会让他的牺牲值得。 他放弃了暂时的享乐,去寻求更好的、长期的享乐(腓立比书) 3,8).

保罗并不害怕使用“获得”这个词(腓立比书) 1,21; 1. 提摩太 3,13; 6,6; 希伯来人 11,35) 使用。 他知道自己以后的生活会比今生的迫害要好得多。 耶稣也记得自己牺牲的祝福,他愿意忍受十字架,因为他看到了来世的极大喜乐(希伯来书 1 Cor2,2).

当耶稣建议我们在天上积攒财宝时(马太福音 6,19-20) 他并不反对投资——他反对糟糕的投资。 不要投资于暂时的奖赏,投资于天上的奖赏,这将永远持续下去。 “你会在天上得到丰厚的奖赏”(马太福音) 5,12)。 “神的国好像宝藏藏在地里”(马太福音 13,44).

上帝为我们准备了一些奇妙的东西,我们会感到非常可喜。 对我们来说,期待这些祝福是对的,如果我们超越跟随耶稣的代价,那么数一数我们应许的祝福和诺言也是正确的。

“凡行善的,必蒙主领受”(以弗所书 6,8)。 “你所做的每一件事,都是从心里做的,好像是对主而不是对人,因为你知道你会从主那里得到产业作为奖赏。 你侍奉主基督!” (歌罗西书 3,23-24)。 “请注意不要失去我们为之努力的东西,而是要获得充分的回报”(2. 约翰福音 8)。

美好的承诺

神为我们预备的,真的超乎我们的想象。 即使在今生,神的爱也是我们无法理解的(以弗所书 3,19)。 神的平安超乎我们的理解(腓立比书 4,7),他的喜悦超出了我们的语言表达能力(1. 佩特鲁斯 1,8)。 那么,与神永远同住是多么的美好,更不可能形容呢?

圣经的作者没有给我们提供很多细节。 但是我们肯定知道一件事-这将是我们将拥有的最美好的经历。 它比最美丽的绘画要好,比最美味的食物要好,比最令人兴奋的运动要好,比我们曾经拥有的最好的感受和经历要好。 它比地球上的任何事物都要好。 这将是巨大的回报! 上帝真的很慷慨! 我们已经收到了巨大而宝贵的诺言-以及与他人分享这一奇妙新闻的荣幸。 什么快乐应该充满我们的心!

用的话 1. 佩特鲁斯 1,3-9:“愿颂赞归于上帝,我们主耶稣基督的父,祂按着祂的大慈悲,借着耶稣基督从死里复活,使我们重生了活生生的盼望,成为不朽坏、不玷污、不朽坏的产业,为你们被保存在天堂,他们因信仰而被上帝的大能保守,以得到准备在末世显明的救恩。 然后你会高兴,因为你现在在各种试探中悲伤了一会儿,如果它应该是,那么你的信仰可以被发现是真实的,比易腐烂的金子更宝贵当耶稣基督显现时荣耀。 你没有见过他,但你爱他; 现在你相信他,虽然你看不见他; 但当你达到你信仰的目标,即灵魂得救时,你会因难以言喻的荣耀而欢欣鼓舞。”

我们有很多理由要感谢,有很多理由要开心并要庆祝很多!

约瑟夫·特卡赫(Joseph Tkach)


PDF格式忠实者的遗产