霍勒

131地狱

地狱是不可救药的罪人选择的与上帝的分离和疏远。 在新约中,地狱被形象地描述为“火池”、“黑暗”和地狱(在耶路撒冷附近的欣嫩谷,一个垃圾火葬场之后)。 地狱被描述为惩罚、苦难、折磨、永恒的毁灭、嚎叫和咬牙切齿。 阴间和阴间,圣经原文中的两个术语,常译为“地狱”和“坟墓”,多指死者的境界。 圣经教导说,不悔改的罪人将在火湖中遭受第二次死亡,但它并没有绝对清楚地说明这是否意味着毁灭或有意识的与上帝的精神疏离。 (2. 帖撒罗尼迦前书 1,8-9; 马修 10,28; 25,41.46; 启示录 20,14:15-2; 1,8; 马太福音 13,42; 诗篇 49,14-15)

霍勒

“如果你的右手使你浪费,就把它砍下来扔掉。 最好是你的一个成员死去而不是你的整个身体都下地狱»(马修 5,30)。 地狱是非常严重的事情。 我们必须认真对待耶稣的警告。

我们的方法

我们的信仰将地狱描述为“罪人选择了与上帝分离和疏远”。 我们没有说明这种分离和疏远意味着永恒的痛苦还是意识的完全停止。 确实,我们说圣经没有绝对清楚地说明这一点。

与其他许多主题一样,关于地狱的话题,我们必须听耶稣的话。 如果我们认真对待耶稣,当他教导恩典和怜悯时,我们应该在他谈论惩罚时认真对待他。 毕竟,除非我们有所保留,否则仁慈并没有多大意义。

火灾警告

耶稣在比喻中警告恶人将被扔进火炉3,50)。 在这个比喻中,他不是在谈论火葬,而是在谈论“嚎叫和咬牙切齿”。 在另一个比喻中,耶稣将一个已获得宽恕的仆人的惩罚描述为“折磨”(马太福音 18,34)。 另一个比喻描述了一个邪恶的人,他被捆绑并被扔到“黑暗中”(马太福音 22,13)。 这种黑暗被描述为一个充满哭泣和颤抖的牙齿的地方。

耶稣没有解释黑暗中的人是否遭受痛苦或悲伤,也没有解释他们是否因悔改或愤怒而磨牙。 那不是目的。 实际上,他从未详细描述过恶人的命运。

然而,耶稣明确地警告人们不要执着于任何会导致他们被扔进永恒火中的东西。 “但如果你的手或脚使你跌倒,就把它砍下来扔掉,”耶稣警告说。 “你活过来是瘸腿或瘸腿,强如有两只手或两只脚被扔在永恒的火里”(马太福音 18,7-8)。 今生舍己,胜过“被扔在地狱的火里”(第 9 节)。

恶人的惩罚会永远持续吗? 关于这一点,可以用几种方式解释圣经。 有些经文暗示了永恒的惩罚,而另一些经文则暗示了持续的时间。 但是无论哪种方式,无论如何都要避免地狱。

这让我想起了 InterVarsity Press 出版的一本关于地狱的两种观点的书。 爱德华·福吉主张消灭; 罗伯特·彼得森主张永恒的苦难。 这本书的封面上有两个男人,都把手放在他们面前
表现出恐惧或恐惧的头。 该图形的目的是表达这一点,
尽管有两种关于地狱的看法,但无论如何看待地狱都是可怕的。 上帝是仁慈的,但是反对上帝的人却拒绝了他的仁慈,因此遭受了痛苦。

新约书信

耶稣用各种图像来惩罚那些拒绝上帝怜悯的人:火,黑暗,折磨和破坏。

使徒们也谈到了审判和惩罚,但他们用不同的方式来描述它。 保罗写道:“不义和愤怒,但争辩不听从真理的,就是听从不义; 一切作恶之人的灵魂,首先是犹太人,也是希腊人,苦难和恐惧”(罗马书) 2,89)。

关于那些在帖撒罗尼迦迫害教会的人,保罗写道:“他们将受到惩罚,永远的灭亡,从主的面和他的荣耀的能力”(2. 帖撒罗尼迦前书 1,9)。 因此,在我们的信仰中,我们将地狱定义为“与上帝的分离和疏离”。

希伯来书说,拒绝摩西律法的旧约惩罚是死刑,但任何故意拒绝耶稣的人都应该受到更大的惩罚 10,2829:“落在永生神的手中是一件可怕的事”(第 31 节)。 上帝仁慈超乎想象,但当一个人拒绝他的仁慈时,就只剩下审判了。 上帝不希望任何人遭受地狱的恐怖 - 他希望每个人都悔改和得救(2. 佩特鲁斯 2,9)。 但那些拒绝如此奇妙恩典的人会受苦。 这是你的决定,不是上帝的决定。 因此,我们的信仰说地狱“是由不可救药的罪人选择的”。 这是图片的重要组成部分。

上帝最终的胜利也是这幅画的重要组成部分。 一切都将在基督的控制之下,因为他已经救赎了所有的创造物(1. 哥林多前书 15,20-24; 歌罗西人 1,20)。 一切都会好起来的。 甚至死亡和死者的国度最终也会被毁灭(启示录 20,14)。 圣经没有告诉我们地狱是如何融入这幅画面的,我们也没有声称知道。 我们只相信充满公义和怜悯的上帝会以最好的方式使这一切圆满结束。

上帝的公义与怜悯

有人说,有爱的上帝不会永远折磨人们。 圣经揭示了一位富有同情心的上帝。 相反,他将使人们摆脱苦难,而不是让他们永远遭受苦难。 许多人认为,传统的永恒地狱学说将上帝误解为复仇的虐待狂,树立了一个可怕的榜样。 此外,永远惩罚人们长达数年或数十年的生命是不正确的。

但是,一些神学家说,对上帝的反叛是极其可怕的。 他们解释说,我们无法通过邪恶的时间来衡量它。 谋杀可能只需要几分钟,但后果可能会持续数十年甚至几个世纪。 他们声称,背叛上帝是宇宙中最严重的罪过,因此应受最严厉的惩罚。

问题是人们不太了解正义或怜悯。 人们没有资格评判——但耶稣基督是。 他要以公义审判世界(诗篇 9,8; 约翰 5,22; 罗马书 2,6-11)。 我们可以相信他的判断,知道他会既正义又仁慈。

当谈到地狱的话题时,圣经的某些部分似乎强调折磨和惩罚,而其他部分则使用破坏和终结的形象。 我们不要让一个描述与另一个描述协调一致,而是让两个人都进行讨论。 说到地狱,我们必须相信上帝,而不是我们的想象力。

在耶稣所说的关于地狱的一切中,最重要的是耶稣是问题的解决方案。 他没有定罪(罗马书 8,1)。 他就是道路、真理和永生。

约瑟夫·特卡赫(Joseph Tkach)


PDF格式霍勒