中间状态

133中间状态

中间状态是死者直到身体复活的状态。 根据对相关经文的解释,基督徒对这种中间状态的性质有不同的看法。 一些段落表明死者有意识地体验这种状态,另一些段落表明他们的意识已经消失。 上帝的普世教会认为这两种观点都应该得到尊重。 (以赛亚书 14,9-10; 以西结书 32,21; 路加福音 16,19-31; 23,43; 2. 哥林多前书 5,1-8th; 腓立比书 1,21-24; 顿悟 6,9-11; 诗篇 6,6; 88,11-13; 115,17; 牧师 3,19-21; 9,5.10; 以赛亚书 38,18; 约翰 11,11-14; 1. 帖撒罗尼迦前书 4,1314)。

那“中间状态”呢?

过去,我们通常对所谓的“中间状态”采取教条式的态度,即一个人是无意识的还是在死亡与复活之间有意识。 但是我们不知道。 在整个基督教历史上,大多数人认为死后人有意识地与上帝同在或有意识地受到惩罚。 少数意见被称为“灵魂睡眠”。

当我们研究圣经时,我们发现新约没有对中间状态给出肯定的反映。 有一些经文似乎暗示人们在死亡后失去知觉,也有一些经文似乎暗示人们在死亡后有意识。

我们大多数人都熟悉使用“睡眠”一词来描述死亡的经文,例如传道书和诗篇中的经文。 这些诗句是从现象学的角度写成的。 换句话说,当观察一具尸体的物理现象时,它似乎是在睡觉。 在这些部分中,睡眠是与身体外观相关的死亡意象。 然而,当我们阅读像马太福音 2 这样的经文时7,52、约翰 11,11 和使徒行传 13,36 阅读,似乎死亡在字面上等同于“睡眠”——尽管作者意识到死亡和睡眠之间存在显着差异。

但是,我们也应该认真注意表明死后意识的经文。 在 2. 哥林多前书 5,1-10 保罗似乎在第 4 节中用“脱光衣服”这个词来指代中间状态,在第 8 节中用“与主同在”。 在腓立比书 1,21-23 保罗说,死亡是一种“收获”,因为基督徒离开世界“与基督同在”。 这听起来不像是无意识。 这也可以在路加福音 2 中看到2,43耶稣对十字架上的强盗说:“今天你要和我一起在乐园里了。” 希腊文翻译得清楚正确。

最终,中级学说是上帝选择的,不是在圣经中准确和专断地描述我们。 即使可以解释,也许这完全超出了人类的掌握能力。 这种教导当然不是基督徒应该争论和分歧的问题。 正如《神学福音词典》所指出的那样,“关于中间状态的猜测绝不应减少来自十字架的希望或对新造物的希望。”

如果他们在死后对神完全意识到并说:“我应该睡觉直到耶稣回来-我为什么真正地神志清楚?”谁愿意向神抱怨呢? 当然,如果我们失去知觉,我们将不会抱怨。 无论哪种方式,我们将在死后的下一个有意识的时刻与上帝同在。

保罗·克罗尔(Paul Kroll)


PDF格式中间状态