世界法院[永恒法院]

130世界法院

到了末世,神要把一切活着的死了的人都聚集在基督天上的宝座前接受审判。 义人将得到永恒的荣耀,恶人将在火湖中被定罪。 在基督里,主为所有人提供仁慈和公正的供应,包括那些死时似乎不相信福音的人。 (马太福音 25,31-32; 使徒行传 24,15; 约翰 5,28-29; 启示录 20,11:15; 1. 提摩太 2,3-6; 2. 佩特鲁斯 3,9; 使徒行传 10,43; 约翰一书2,32; 1. 哥林多前书 15,2228)。

世界的判断

»法院来了! 审判来了! 现在遗憾,否则您将下地狱。» 您可能已经听见一些流浪的“街头传教士”说这些话,试图吓trying人们对基督作出承诺。 或者,您可能已经看到这样的人在影片中表现得像莫德林一样充满讽刺意味。

也许这与许多基督徒几个世纪以来所信奉的“永恒审判”的形象相去甚远,尤其是在中世纪。 您可以找到雕塑和画作,描绘飞涨到天堂与基督见面的义人,以及被残忍的恶魔拖入地狱的不义人。

这些关于最后命运的审判,是关于永恒命运的审判,来自于新约的陈述。 最后的审判是“最后的事物”教义的一部分-耶稣基督的未来归来,正义与不正义的复活,当前邪恶世界的终结,将由光荣的上帝国度代替。

圣经解释说,审判对所有活着的人来说都是一件严重的事情,正如耶稣的话清楚表明的那样:“但我告诉你们,在审判的日子,人们必须为他们所说的每一个毫无价值的话语都交账。 因你的话,你会被称为义,你会因你的话被定罪»(马太福音 12,3637)。

在新约经文中,希腊语中的“法院”一词是krisis,由此衍生出“危机”一词。 克里斯(Krisis)指的是做出支持或反对某人的决定的时间和情况。 从这个意义上讲,危机是一个人的生活或整个世界的关键。 克里斯(Krisis)专门指上帝或弥赛亚在所谓的“最后审判”或“审判日”担任世界法官的活动,或者我们可以说是“永恒审判”的开始。

耶稣将义人和恶人的命运的未来审判总结如下:“不要为此感到惊讶。 因为时候将到,所有在坟墓里的人都要听见他的声音,就出来,行善的人复活得生,作恶的人复活审判”(约翰 5,28).

耶稣还用象征性的形式描述了最后审判的性质,即羊与山羊的分离:“但当人子在他的荣耀里,并与他同在的所有天使降临时,他将坐在他的宝座上荣耀,万民都要聚集在他面前。 他要把它们彼此分开,就像牧人把绵羊和山羊分开,他要把绵羊放在他的右边,把山羊放在左边”(马太福音 25,3133)。

他右手边的羊会从以下的话语中获悉他们的祝福:“我父的祝福者们,请来这里,承受从创世以来为你们所预备的国度!” (V. 34)。 左边的山羊也将被告知他们的命运:“那么他也会对左边的人说:远离我,你被诅咒,进入为魔鬼和他的天使准备的永恒之火!” (V. 41)。

这两个群体的情景给了义人信心,将恶人推入了一个独特的危机时期:“耶和华知道如何拯救正直的人脱离试探,却为不义的人留住审判之日,以惩罚他们”(2. 佩特鲁斯 2,9).

保罗也谈到这双重审判日,称其为“他公义审判显明的忿怒日”(罗马书 2,5)。 他说:“上帝,他要按每个人的行为赐予每个人:永生给那些以善工尽忍耐寻求荣耀、尊贵和不朽生命的人; 对那些好争执、不顺从真理、却顺从不义的人,会受到不公正和愤怒”(6-8 节)。

这样的圣经部分用简单的术语定义了永恒或最后审判的学说。 是非此即彼的情况; 有在基督里救赎的人和没有救赎的坏人迷路了。 《新约》中的许多其他部分都提到了这一点。
“最后的判断”是任何人都无法逃脱的时间和情况。 品尝未来时光的最佳方法可能是引用一些提及它的内容。

希伯来书说审判是每个人都会面临的危机情况。 那些在基督里的人,通过他的救赎工作而得救,会得到他们的奖赏:“正如人注定有一次死,但死后有审判:所以基督曾经被献祭,以除去许多人的罪; 他第二次显现,不是为罪,而是为救那些等候他的人»(希伯来书 9,2728)。

因他的救赎工作而称义的得救之人无需害怕最后的审判。 约翰向他的读者保证:“我们在这爱中是完全的,在审判的日子我们有信心; 因为就像他一样,我们也在这个世界上。 爱情里没有恐惧”(1. 约翰内斯 4,17)。 那些属于基督的人将得到他们永恒的奖赏。 恶人将遭受可怕的命运。 “照样,现在的天地,照着同样的话,为火存留,为审判和恶人定罪的日子存留”(2. 佩特鲁斯 3,7).

我们的声明说:“在基督里,耶和华为每个人,包括那些显然不相信死亡福音的人,提供亲切而公正的食物。” 我们不是在说上帝是如何提供这样的准备的,只是无论如何,通过基督的救恩工作使这种准备成为可能,就像那些已经得救的人一样。

耶稣本人在尘世间的工作中曾多次指出,要照顾那些没有被遗弃的死者,他们有机会得救。 他这样做是为了宣告,与他宣讲的犹大城市相比,一些古代城市的人们会在法庭上受到青睐:

«你有祸了,乔拉津! 你有祸了,贝赛达! ......但在审判中,推罗和西顿比你更能忍受»(路加福音 10,13-14)。 “尼尼微人将在这世代的末日审判时出现并定罪……南方的王后[前来听所罗门的]将在本世代的末日审判时出现并定罪”(马太福音 1科尔2,4142)。

这里有来自古城的人-提尔(Tire),西顿(Sidon),尼尼微(Nineveh)-显然没有机会听福音或了解基督的救恩工作。 但是他们发现审判是可以接受的,仅仅站在救赎主面前,就向那些今生拒绝他的人发出该死的信息。

耶稣还发表了令人震惊的声明,即所多玛和戈莫拉古城-任何严重不道德行为的谚语-都会比犹太教过的某些犹太城市更能忍受审判。 为了说明这一点,让我们看一下犹大如何描述这两个城市的罪过以及他们在生活中为自己的行为带来的后果:

«即使是那些没有保持天上地位而离开家园的天使,他也在黑暗中用永恒的纽带紧紧抓住了大日子的审判。 所多玛和蛾摩拉以及周围的城市也是如此,例如,它们与他们一样犯了淫乱并追求其他肉体,并受到永火的折磨”(犹 6-7)。

但耶稣说到未来审判中的城市。 “我实在告诉你们,在审判的日子,所多玛和蛾摩勒的地比这城[也就是没有接待门徒的城]更能忍受”(马太福音) 10,15)。

因此,这可能表明最后审判或永恒审判的事件与许多基督徒所接受的不完全一致。 经过改革的晚期神学家雪莉·古思里(Shirley C. Guthrie)表示,我们很好地调整了对此次危机事件的看法:

Der erste Gedanke, den Christen haben, wenn sie an das Ende der Geschichte denken, sollte nicht ängstliche oder rachsüchtige Spekulation darüber sein, wer «drinnen» sein wird oder «hinauffahren» oder wer «draussen» sein oder «hinunterfahren» wird.基督徒在思考故事的结局时所想到的第一个想法,不应该是对谁将“处于”或“上升”或谁“处于外部”或“下降”的恐惧或报复性猜测。 Es sollte der dankbare und freudige Gedanke sein, dass wir mit Zuversicht der Zeit entgegensehen können, wann der Wille des Schöpfers, Versöhners, Erlösers und Wiederherstellers ein für alle Mal die Oberhand haben wird – wenn Gerechtigkeit über Ungerechtigkeit, Liebe über Hass und Gier, Frieden über Feindseligkeit, Menschlichkeit über Unmenschlichkeit, das Reich Gottes über die Mächte der Finsternis triumphieren wird.我们应该充满信心和高兴地想到,当创造者,和解者,救赎者和恢复者的意志一劳永逸的时候,我们可以充满信心地看待-当正义因不公正,对仇恨和贪婪的爱,和平超过仇恨,超越人类,超越人类,上帝的国将战胜黑暗的力量。 Das Jüngste Gericht wird nicht gegen die Welt, sondern zum Nutzen der Welt komme.最后的审判不会与世界对抗,而是为了世界的利益。 Das ist eine gute Nachricht nicht nur für Christen, sondern für alle Menschen!这不仅对基督徒,而且对所有人都是好消息!

事实上,这就是终极事物的意义所在,包括最后的审判或永恒的审判:爱的上帝战胜一切阻碍他永恒恩典的事物。 因此,使徒保罗说:“然后,末了,当他将国度交与父神的时候,他摧毁了所有的统治,所有的权力和权威。 因为他必须统治,直到上帝将所有敌人都置于他的脚下。 最后被消灭的敌人是死亡»(1. 哥林多前书 15,2426)。

在最后的审判中对那些被基督称义的人和仍然是罪人的人进行审判的正是耶稣基督,他为所有人献出了自己的生命作为赎价。 耶稣说:“因为父不审判人,而是将审判的一切都交给了子”(约翰 5,22).

审判义人,未传福音甚至恶人的人就是献出生命以使他人可以永远生活的人。 耶稣基督已经对罪恶和罪孽做出了审判。 这并不意味着那些拒绝基督的人可以避免遭受自己决定将带来的命运。 慈悲的法官耶稣基督告诉我们,他希望所有人都拥有永生,而他将把永生献给那些相信他的人。

那些因基督的大选被“拣选”的被叫基督的人,在知道自己得救在他里面是安全的时,就可以充满信心和喜乐面对审判。 那些没有传福音的人-那些没有机会听福音并信靠基督的人-也会发现主已为他们做好了准备。 审判对每个人来说都是欢乐的时刻,因为它将带来上帝永恒国度的荣耀,在这个永恒国度中,除了善良,永远没有永恒的存在。

保罗·克罗尔(Paul Kroll)

8 Shirley C. Guthrie,《基督教教义》修订版(威斯敏斯特/约翰诺克斯出版社:肯塔基州卢斯维尔,1994 年),第 387 页。

所有对帐

普救论意味着所有的灵魂,无论是人类、天使还是恶魔的灵魂,最终都通过上帝的恩典而得救。 一些全赎罪教义的追随者认为,向上帝悔改和相信基督耶稣是不必要的。 许多赎罪教义否认三位一体的教义,其中许多是一神论者。

与普遍和好相反,圣经说“绵羊”进入神的国度,“山羊”进入永恒的惩罚(马太福音 25,46)。 上帝的恩典不会强迫我们变得温顺。 在上帝为我们所拣选的耶稣基督里,全人类都被选中,但这并不意味着所有人最终都会接受上帝的礼物。 神希望所有人都悔改,但他创造和救赎人类是为了与他真正的相交,真正的相交永远不会是一种强迫的关系。 圣经暗示有些人会坚持拒绝上帝的怜悯。


PDF格式世界法院[永恒法院]